venerdì 13 settembre 2013

Pollo speziato al lime

Questa ricetta l’ho trovata in uno dei miei ultimi acquisti culinari, un libro sulle spezie e il loro uso in cucina, con un sacco di ricette etniche e le varianti per vegani (Valeria Calamaro e Concita Cannavò, “Spezie. I sapori del mondo in cucina”, 2011, Edizioni Sonda e Ctm Altromercato).
La ricetta ha origini libanesi, e propone una tecnica di marinatura molto diffusa in Medio Oriente e Nord Africa.


Ingredienti per 6 persone
6 petti di pollo
Pollo speziato al lime
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai e ½ di succo di lime
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di cumino macinato
1 cucchiaio di coriandolo macinato
1 cucchiaio di menta fresca tritata






Procedimento
Preparate la marinatura con il succo di lime, l’olio, le spezie (che avrete pestato un po’ in un mortaio) e la menta.
Tagliate il pollo a pezzi di circa 2 cm ciascuno, e immergeteli nella marinatura. Lasciate riposare in frigo per mezza giornata o una notte, in un piatto coperto con della pellicola.

Riscaldate l’olio in una padella e rosolatevi il pollo a fuoco medio-alto per 5-10 minuti, finchè non saranno ben dorati. Versatevi la marinatura e lasciate asciugare per circa 1 minuto. Guarnite con menta fresca e servite. 

Nessun commento:

Posta un commento