Questa ricetta è la prima che sperimento di un libro che
alla Feltrinelli mi aveva catturato lo sguardo (e poi anche le mani), “Ricette
facili e veloci”, (2012, Edizioni Gribaudo), dove ci sono davvero un sacco di
ricette sfiziose!
Sono stati un vero successone, e poi sono comodi perché si
possono preparare in anticipo (come ho fatto io) e infornarli poco prima dell’arrivo
degli ospiti!
3 petti di pollo
900 gr di pan grattato
45 gr. di grana padano grattugiato
1 cucchiaio e ½ di
timo
172 gr di burro
1 cucchiaio e ½ di sale
Pepe q.b.
Salsa barbecue per accompagnare
Procedimento
Procedete a pulire il pollo, disossarlo e tagliarlo a
pezzetti abbastanza uniformi. In un sacchetto per alimenti o un piatto
mescolate il pangrattato, il formaggio grattugiato, il timo, il sale e il pepe.
Passate i bocconcini nel burro fuso, poi nell’impanatura di formaggio, timo e
pangrattato. Disponete i bocconcini su una teglia e fateli cuocere in forno per
10 minuti circa, finchè non risulteranno dorati e croccanti.
Servite accompagnati da salsa barbecue o ketchup.
Nessun commento:
Posta un commento