venerdì 13 settembre 2013

Nugget di pollo alle erbette aromatiche

Questa ricetta è la prima che sperimento di un libro che alla Feltrinelli mi aveva catturato lo sguardo (e poi anche le mani), “Ricette facili e veloci”, (2012, Edizioni Gribaudo), dove ci sono davvero un sacco di ricette sfiziose!
Sono stati un vero successone, e poi sono comodi perché si possono preparare in anticipo (come ho fatto io) e infornarli poco prima dell’arrivo degli ospiti!


Ingredienti (x 6 persone)      
Nugget di pollo alle erbe aromatiche
3 petti di pollo
900 gr di pan grattato
45 gr. di grana padano grattugiato
1 cucchiaio e ½  di timo
172 gr di burro
1 cucchiaio e ½ di sale
Pepe q.b.
Salsa barbecue per accompagnare





Procedimento
Procedete a pulire il pollo, disossarlo e tagliarlo a pezzetti abbastanza uniformi. In un sacchetto per alimenti o un piatto mescolate il pangrattato, il formaggio grattugiato, il timo, il sale e il pepe. Passate i bocconcini nel burro fuso, poi nell’impanatura di formaggio, timo e pangrattato. Disponete i bocconcini su una teglia e fateli cuocere in forno per 10 minuti circa, finchè non risulteranno dorati e croccanti.


Servite accompagnati da salsa barbecue o ketchup. 

Nessun commento:

Posta un commento