Questi deliziosi grissini li ho preparati seguendo la
ricetta trovata su GialloZafferano (qui il link).
La ricetta è davvero molto facile, l’unica difficoltà che
potreste trovare se non siete molto bravi manualmente è l’arrotolamento della
pasta sfoglia per fare il grissino, ma dopo qualche prova prenderete
sicuramente il via e poi comunque sono buonissimi anche se vengono bruttini da
vedere!
Io li ho serviti al posto del pane, disponendoli dentro dei
sacchetti da pane (di quelli marroni, da fornaio!) un po’ arrotolati ai bordi.
Ingredienti per 6-7
persone:
2 rotoli di pasta sfoglia (meglio acquistare quella con
forma quadrata e non tonda)
60-70 gr. di parmigiano reggiano
Paprika q.b.
Sale q.b.
Semi di papavero q.b.
Semi di sesamo q.b.
2 uova
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e dategli una
forma quadrata se lavorate con la pasta sfoglia rotonda. Sbattete l’uovo in una
ciotola e, dopo averlo sbattuto con una forchetta leggermente, spennellate la
superficie della pasta con un pennello da cucina abbondantemente.
Procedete poi a spolverizzare con il parmigiano e sale q.b. Dopodichè procedete a cospargere con i semi di sesamo, di papavero e la paprika facendo in modo di ottenere 3 strisce di uguale dimensione.
Con una rotella a lama liscia tagliate la sfoglia in rettagoli larghi circa 2 cm e lunghi ca. 8-10 cm. Prendete ogni striscia e torcetela in modo che il formaggio resti all’esterno, mettete i vostri bastoncini su una teglia foderata con carta da forno.
Preriscaldate a 200° e infornate i grissini per 8 minuti circa.
Serviteli una volta raffreddati!
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